Priscilla_Lee

宇智波的女人绝不认输

【带卡】义利之外(4)

*神父×孤儿
*ooc预警
*事件与真实历史无关
*初次创作,请多多包涵
*如有雷同,纯属巧合

        从教堂回来已经是深夜,卡卡西换好衣服躺在床上,没一会儿就闭上了眼睛。
        不久房门被打开,带土轻轻走了进来。他站在床前,端详着卡卡西,而后伸手替他把口罩取了下来。
       带土坐在床边,他的手指划过卡卡西的脸颊,向唇边移去,他看着卡卡西,眼神晦暗不明,但最终还是替床上的人掖好被子,轻轻关上了门。
        年轻的神父还是做出了那个决定,他考虑的太久了。
        卡卡西睁开了双眼。

         第二天一早带土就出门办事了,卡卡西留在家。早饭后帕利拿出一本相册,神秘地递给卡卡西,说是很有趣的东西。卡卡西将信将疑地接过,发现是带土以前的照片。其中有一张是带土站在一个房间,房间墙壁挂有巨大的家徽,带土身旁的椅子坐着一个男人。男人有一头张扬的长发,表情严肃,虽未穿有华丽的服饰,但周身散发的气质也凸显出他身份不凡。卡卡西向帕利询问男人的身份,帕利告诉他椅子上的男人是带土的养父,叫宇智波斑。
        带土的父母早逝,被身为族长的斑收养,帕利自那时起就一直负责照顾带土的饮食起居,算起来已经二十多年了。
       “斑先生对少爷一直很严格,他想让少爷学着处理家族事物。”帕利一边泡茶一边对卡卡西说
       “但是在发现少爷对神职很感兴趣后,斑先生二话不说就给少爷办理转学,去了天主学校,还说要是学不好就别回来了。”
       说到这儿,帕利脸上露出微笑
      “斑先生虽然不明说,但心里对少爷是很关心的”
       卡卡西看着照片
       “那又为什么选择到这儿来呢,连我都清楚,这个国家现在并不太平。”
       帕利将茶端给卡卡西:“少爷为了梦想可以付出很多东西,来到这个城市他或许有自己的想法吧。”他接过相册,放在胸前。
        “对了。”帕利似乎是想起了什么
        “少爷让我询问卡卡西你的意见,以后正餐就不要在房间吃了,来餐厅吧。”
        “好。”

               

        带土直到傍晚才回来,正巧赶上晚餐时间,他坐在餐桌对面,看向卡卡西:“笨卡卡,你愿意和我回意/大/利/吗?”
       “突然这么问,是发生了什么事吗?还有,我不笨。”卡卡西看起来倒不是很意外。
       “嗯,党/派之间的斗争已经愈演愈烈,在这里逗留不是长久之计,现在我的任期已经满了,所以想问问你。”说到这儿,带土皱起了漂亮的眉毛
      “但是因为教会的原因,帕利不能一起,我也只能以资助人的身份带你过去,这意味着我们以后不能住在一起了。”
       “那也总比留在危险的地方要好很多吧,况且不能住在一起又不是以后都见不到面。”卡卡西有点不自然的把视线移到餐巾上

       带土看见了卡卡西的小动作
     “诶~可是我怕你会想我呢。”他笑嘻嘻的看着卡卡西
       卡卡西也笑着看向带土“是啊,说不定会很想你呢。”           
       带土愣了一下,随即意识到不好
       “不能亲眼见证我亲爱的神父发际线后移还是很难过的。”

       “对不起,我错了”

       1921年 1月
       两人乘坐飞机前往意/大/利。

       1921年 4月
       内战爆发。

       tbc.

评论

热度(11)